注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Another world!

用镜头寻找另一个世界!微博http://weibo.com/superslash

 
 
 

日志

 
 
关于我

Why I like nike? Because my life often confused, nike can always remind me of the decisions and choices are right!

网易考拉推荐
GACHA精选

夕阳无限好  

2010-05-13 20:28:00|  分类: 这些人那些事! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳无限好 - superslash - Another world!

 

  下班,今天星期四了,明天星期五了,又是一个礼拜过了,在繁忙的工作中度过了一个星期,转眼到了周末,周末仿佛还有很多事情要做,工作仿佛做了很多也仿佛很多没有做,感觉很累,下班不愿意回家,晚上不愿意睡觉,早上不愿意起床,总是有这那么多不愿意的事情要去做!

 

  也许是心情,也许是心态,也许什么都不是!走在下班的路上,在天桥上,看到了那一抹夕阳,不记得在生命中看到过多少次夕阳了,但是这是我第一次拍到的夕阳,今天的夕阳不怎么美,没有过去的夕阳看到的那么美,周围的环境也不怎么好,但是这次的夕阳却给了我很深的印象!

 

夕阳无限好 - superslash - Another world!

 

  走了很多的位置,只有天桥的的这个位置能够看到夕阳!

 

夕阳无限好 - superslash - Another world!

 

  拍夕阳的这一瞬间过的很快,转眼,夕阳就沉了下去!

 

夕阳无限好 - superslash - Another world!

 

  加上乌云,慢慢地看着夕阳逝去,或许是广州最近雨水天和阴天,能看到太阳,看到蓝天,看到夕阳,感觉是多么幸福的一件事情!

 

夕阳无限好 - superslash - Another world!

 

  已经看不到了,但是余辉依旧,第一次这么认真看夕阳,真的很美!至少我自己此时此刻觉得是这样!顿时想起了那首歌:夕阳无限好,只是近黄昏!

 

  原来这是一首诗,出自《乐游原》,作者是唐代的李商隐,全诗是这样的:

 

向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。

 

诗的意思大致是:傍晚时分,心情不快,驾车登上古时的乐游庙。只见夕阳放射出迷人的余晖,夕阳是多么的好,然而这一切美景将转瞬即逝,不久会被那夜幕所笼罩。


 

诗的心情和我此时的心情有些相似!很多人喜欢朝阳,而我喜欢夕阳,朝阳是一天的开始,夕阳是一天的结束,很多人是这么说的,但是我认为夕阳预示着黑夜的到来,黑夜过后便会是朝阳,只有看着夕阳落山,经过那漆黑的夜晚,那么将迎来的肯定会是朝阳!会是新的开始!

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017