注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Another world!

用镜头寻找另一个世界!微博http://weibo.com/superslash

 
 
 

日志

 
 
关于我

Why I like nike? Because my life often confused, nike can always remind me of the decisions and choices are right!

网易考拉推荐

狗狗,广州难道你们就没有可以活动的地方吗?  

2010-05-14 14:33:22|  分类: 这些人那些事! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗狗,广州难道你们就没有可以活动的地方吗? - superslash - Another world!

 

  狗狗,人类最好的朋友,他们忠实,纯朴,在主人的周围不离不弃!

 

  广州,一座老城市,从去年底今年初开始,对所有饲养的狗狗提供上牌服务,以前也有,不过以前给狗狗上个牌还是非常的贵的,具体多少钱不清楚!今年2月8日出炉的《广州市养犬管理条例》,养只狗狗,上牌的费用第一年只要500元,第二年每年300元,费用到了每个家庭都可以接受的程度了,随着养宠物每个家庭的增多,给狗狗也拿个身份证是非常合理的,也对宠物有个保障!

 

  自从狗狗上牌以来,在街上经常可以见到金毛、苏格兰牧羊犬、萨摩、雪橇等中型犬只了!这些狗虽然体型有点大,但是都是非常温顺的,也不用担心养狗给人投诉了!我就是因为养狗,狗狗非常警觉,有人在我门口就会吠,导致给一些不喜欢狗的人投诉,而狗狗离开了我,送到郊区去饲养了!当时非常的辛酸非常的不舍得!

 

狗狗,广州难道你们就没有可以活动的地方吗? - superslash - Another world!

 

  傍晚晚饭过后,就会有很多的狗狗和主人一起出来散步,大家都三五成群的出来聊天,狗狗不单可以活动,街坊邻居们的感情也会随之拉近了,是一件很惬意的事情!昨天晚上饭后出外,走到先烈南路某公寓前,平时有不少人在公寓前的公共场所遛狗聊天的,只见有该公寓的保安在警告遛狗的街坊们,说接到业主投诉,不许在此遛狗,要求街坊们离开!街坊们都在这里住了几十年了,这个公寓还没有起的时候,这里的公共场所还是一块烂地的时候,就在这里栖息,休闲,聊天的,给保安这么一说,当然不愿意了,保安见到这个情况,就报了警!

 

  在等待警察的过程中,其中一名保安和其中一名街坊发生了冲突,并粗口骂人,拿着警棍,大有要打人的架势,中间的气氛一度紧张,冲突马上就要爆发,后来街坊们都上来劝止,该保安不但言行粗鲁,而且骂骂咧咧的,后被恐吓的街坊家人下来,该保安便落荒而逃至保安室再也不敢出来!看着这个情景,我在想,为何警察还不出警呢?

 

  大概等了有20多分钟,警车慢慢地开了过来,警察过来了解情况,警察到了,就先问遛狗的街坊有没有狗牌,街坊拿出狗牌后,又要求街坊拿出狗牌的证件,该街坊有些无奈了,回复警察说到,人出门带身份证,但是不会连户口本都带上吧,那出来楼下遛狗,不可能连狗牌的证件都带上吧,如果你需要,我可以马上回家拿!警察来了,遇到这个事情,也是协调,说是小事,要街坊们遛狗要带狗牌还有证件,今天就先把狗带回家,他却不知道刚刚差点发生暴力冲突。该公寓的保安队长期间一直强调,这个公共场所是他们物业所有,他们是接到业主投诉才来处理的,人可以来这里,狗却不能来这里!期间有些争执!

 

  最后这场纠纷在警察的协调下平息了,街坊们的道理就是我的狗既然领取了狗牌,等于是有了身份证,为何不能在公共场所活动,最后问到警察,如果证件带齐全,那以后能否继续在此场地活动,警察最后做了确定,如果证件齐全,可以在此活动,但是保安仍然念念有词!

 

狗狗,广州难道你们就没有可以活动的地方吗? - superslash - Another world!

 

  虽然这个事件只是发生在城市一角的一个片段,但是我想这种事情肯定不是第一次,也绝对不会是最后一次。广州政府既然已经颁布了《广州市养犬管理条例》,为什么不提供给狗狗栖身活动的地方呢?既然颁发了狗证,就是狗狗的身份证,那他是我们的好朋友,他所受的待遇是不是应该是公平的呢?但是仍有很多商场、地铁以及一些场所不给狗狗进入,连很多的士也拒载带着狗狗主人,莫非人们养了狗狗,带着狗出门,也要给人们排斥吗?现在连公共场所的保安也出来干涉,不给狗狗到公共场所活动,这个权利是谁赋有给保安的呢?如果该公寓的业主养了狗狗,是不是也不能带下来这个公共场所活动呢?

 

狗狗,广州难道你们就没有可以活动的地方吗? - superslash - Another world!

 

  现在很多狗主人非常的有社会公德心了,出门遛狗的时候会带上报纸,以防狗狗随地大小便,造成的环境污染,我觉得这是非常值得欣慰的一点,我们广州的国民素质在提高!好像在烈士陵园正门口,到了晚上就有很多狗狗在那里玩耍,我曾试过一个晚上见到6条金毛犬,还有古代牧羊犬、雪橇犬和萨摩犬,这就是公共场所,给狗狗活动的地方,保安也不会说什么,有的还会和狗狗玩玩;在电信广场的门口喷泉旁边,经常就聚集着一群街坊,经常带这狗出来乘凉散步,一坐就是一个晚上,狗狗们也在此活动,好不热闹,经常有路过的行人坐下来和狗狗玩耍,成了这里的一道风景线!

 

狗狗,广州难道你们就没有可以活动的地方吗? - superslash - Another world!

 

  希望政府能多提供些活动的场地,不需要太大,能够给狗狗跑跑,走走,散散步的地方就好了,狗是我们人类的朋友,也希望广大街坊们能够接受我们的朋友,就连残奥会上都用到导盲犬,机场会有扫毒犬,警察用的警犬,不都证明了狗狗就是我们最忠实的好朋友吗?希望亚运将至,政府忙着搞面子工程的同时,不要让我们的狗狗这么可怜,在偌大的一个城市,连一个活动的场所都没有!

  评论这张
 
阅读(2321)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017