注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Another world!

用镜头寻找另一个世界!微博http://weibo.com/superslash

 
 
 

日志

 
 
关于我

Why I like nike? Because my life often confused, nike can always remind me of the decisions and choices are right!

网易考拉推荐

关于旧照片的回忆!  

2010-07-01 15:03:28|  分类: 摄影概念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于旧照片的回忆! - superslash - Another world!

 

  翻看着一些旧照片,找到了这张相片,这张相片,距今有1年多差不多2年了,看看照片的拍摄日期,2008年10月1日,08年的国庆去香港游的时候拍下的一张照片,当时还是用放电池的卡片数码机,现在找出来了原片,简单处理一下,最后还是觉得黑白的比较有味道。

 

  看到这张相片,很多人都以为在国外,因为画面中是几个外国小孩,便有了这个误解!其实这是在香港浅水湾海边,有很多外国人居住,这就是外籍人士的孩子们,在此玩水,看到他们玩得很开心,便即兴抓拍了一张,当时觉得自己这张拍得很不错!回来给师父看,他说拍得不好,当时不太理解!

 

  时隔境迁,转眼已经是2010年了,现在再看回这个老照片,其实明白了师父当时为何说不太好,这张照片没有主体,二是这张照片没有故事,有故事的照片才是精彩的照片。细看这张照片,如果能拍到孩子们的表情的话可能会更加精彩!这只是2年前的一个记录,现在已经踏上了摄影这条路,踏上这条路其实也正是因为这张照片,当时拍下这张照片,因为这张照片自己觉得很有味道,就喜欢上了摄影了,现在看到这张照片真的是百感交集呀!

 

  身边很多朋友在说,你的照片拍得不错,我也打算买个单反来拍照片,可他们都忽略了一点,好的照片是人拍出来的,而不是相机拍出来的,很多人都认为只有单反能够拍出比较好的照片,其实DC也能拍出好片子,并不是单反就像素高,就拍的清楚点,专业点,其实他们都忽略了真正的照片是有故事的照片,是用自己的角度,用自己的生活态度去观察去关注,拍出来的片子才是一张精彩的片子!其实师父早就说过这些,只是我现在才能体会!

 

  希望看到这篇的朋友们能够真正理解到摄影的态度和摄影的意义!

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017